«Я помню – я горжусь!»

Краевой месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы  «Воинский долг — честь и судьба»  набирает свою силу.

В конкурс включились все: сотрудники,  воспитанники    общеобразовательного учреждения, их родители.

24 января 2020   года в детском саду прошли увлекательные  соревнования между мальчиками старшей и подготовительной группы по перетягиванию    каната. Благодаря крепкой поддержке девочек  своих групп,  побежденных не было. Победила дружба!

А  еще в этот день был оформлен красочный стенд «Будем в армии служить, будем Родину хранить». Здесь размещены интересные исторические факты, красочные картинки патриотического содержания, а также детские рисунки. Для всех дошкольников проведена экскурсия к стенду, где их познакомили  с содержанием стенда.

Оборонно-массовой и военно-патриотической работы  посвящен краевой акции «Бескозырка 2019 года».

В детском саду праздник «Бескозырка белая, в полоску воротник » прошел на высоком уровне. О солидности   мероприятия свидетельствует  торжественный и нарядный вид дошкольников.Некоторые родители постарались изготовить для своих ребят костюмы с атрибутами принадлежности к морскому роду войск. Да и само мероприятие отличалось по форме проведения от обычных праздников.

На празднике звучали песни о бескозырке и моряках. Участники мероприятия  с удовольствием подпевали.

В празднично украшенном зале у ребят была уникальная возможность подержать в руках настоящую бескозырку.

Педагоги поведали дошкольникам историю акции, им был продемонстрирован видеоролик с репортажем  из Новороссийска.

Надолго останется оно в памяти воспитанников: ведь сегодня они стали сопричастными к большому государственному делу – акции «Бескозырка».

После торжественной части мероприятия ребятам был показан мультфильм «Маяк». Ребята узнали  о смелости  отважных героев- моряков.

В празднике принимали участие все сотрудники детского сада — от младшего воспитателя до заведующей.

Равнодушных в зале не было. Происходящим на экране  были проникнуты все: и взрослые, и дети.

А в адрес педагогов от родителей звучали бесконечные слова благодарности за творческий подход к развитию детей.